Ингредиенты
- Сливочное масло для сковороды
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 3 больших яичных желтка
- 2 фунта сливочного сыра комнатной температуры
- 1 1/2 c. сахарный песок
- 1 1/2 c. густые сливки
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 3 ст. мука общего назначения
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму, а затем выложите на ней два листа пергаментной бумаги, перекрещенные. (Сливочное масло предназначено для того, чтобы облегчить нанесение покрытия на сковороду.) Убедитесь, что на дне нет пустых пространств с выступами не менее 2 дюймов со всех сторон. Бумага может быть мятой и несовершенной.
- В средней миске смешайте яйца и яичные желтки.
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахар до пышной кремообразной массы, около 2 минут. Взбейте жирные сливки, ваниль и соль.
- Добавить яйца в два приема, взбивая после каждого добавления. Просеять муку поверх миски и взбить на низкой скорости, чтобы смешать.
- Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее на противень с бортиками.
- Выпекайте, пока верх не станет темно-коричневым и не поднимется, а пирог не застынет примерно в одном дюйме от края, от 50 до 60 минут. (Центр будет установлен сверху, но все жедовольно трясется внизу.) Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным.
Чизкейк хранится, плотно завернутый в холодильник, около недели.