1/2 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
1/4 c. органическое обезжиренное молоко
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. органический сушеный инжир
1/2 c. органический сушеный абрикос
1/4 ч. л. экстракт органического миндаля
1 c. измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, кешью или смесь орехов)
Направления
Чтобы приготовить корж: Смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль в миске. Добавьте муку, льняное семя и овсяные хлопья. Хорошо сочетайте.
Добавьте пахту и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
Выложите тесто на дно хорошо смазанной маслом 9-дюймовой квадратной формы и поставьте охлаждаться в холодильник.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Чтобы приготовить начинку: Растопите масло, сахар, молоко и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Проварить две минуты, постоянно помешивая. Добавьте сухофрукты и экстракт миндаля и снимите с огня. Дать смеси постоять 15минут, чтобы смягчить фрукты.
Выложите начинку на охлажденный корж и выпекайте 12 минут. Достаньте из духовки и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте еще 13-15 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и не отделится от формы. Остудить на решетке в течение 45 минут.
После остывания отделите края от формы с помощью скребка для выпечки, чтобы они не затвердели на сковороде. Накройте и дайте батончикам отдохнуть в течение ночи, прежде чем нарезать и подавать на стол.