Рецепт батончиков с инжиром и абрикосами

Рецепт батончиков с инжиром и абрикосами
Рецепт батончиков с инжиром и абрикосами

Ингредиенты

  • 6 ст. органическое сладкое масло
  • 1/2 c. кристаллы выпаренного тростникового сока
  • 2 ч. л. экстракт органической ванили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. органическая цельнозерновая мука
  • 1/2 c. органическое молотое льняное семя
  • 1 1/2 c. овсяные хлопья из органической стали
  • 1 ст. нежирная органическая пахта
  • 1 пачка сладкого масла
  • 1/2 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
  • 1/4 c. органическое обезжиренное молоко
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. органический сушеный инжир
  • 1/2 c. органический сушеный абрикос
  • 1/4 ч. л. экстракт органического миндаля
  • 1 c. измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, кешью или смесь орехов)

Направления

  1. Чтобы приготовить корж: Смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль в миске. Добавьте муку, льняное семя и овсяные хлопья. Хорошо сочетайте.
  2. Добавьте пахту и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  3. Выложите тесто на дно хорошо смазанной маслом 9-дюймовой квадратной формы и поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Чтобы приготовить начинку: Растопите масло, сахар, молоко и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Проварить две минуты, постоянно помешивая. Добавьте сухофрукты и экстракт миндаля и снимите с огня. Дать смеси постоять 15минут, чтобы смягчить фрукты.
  6. Выложите начинку на охлажденный корж и выпекайте 12 минут. Достаньте из духовки и посыпьте рублеными орехами.
  7. Выпекайте еще 13-15 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и не отделится от формы. Остудить на решетке в течение 45 минут.
  8. После остывания отделите края от формы с помощью скребка для выпечки, чтобы они не затвердели на сковороде. Накройте и дайте батончикам отдохнуть в течение ночи, прежде чем нарезать и подавать на стол.