Ингредиенты
- 1 c. кубики белого деревенского хлеба
- 1 c. сок из белого винограда
- 1 1/4 c. нарезанный миндаль
- 1 c. огурец
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 c. зеленый виноград без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. хересный уксус
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 c. пахта
- соль
- Свежемолотый перец
- Измельченные листья мяты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске замочите хлеб в виноградном соке на 5 минут, нажимая, чтобы он стал мягче.
- Выложите миндаль в форму для пирога и обжаривайте в течение 6 минут, пока он не станет слегка золотистым; дайте остыть. Переложите 1 стакан миндаля в блендер. Добавьте хлеб, огурец, яблоко, виноград, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Пюрировать до однородности. Процедите суп в миску, отжимая твердые частицы. Взбейте пахту и приправьте солью и перцем. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 30 минут.
- Разлейте гаспачо по чашкам и украсьте мятой и оставшейся 1/4 чашки миндаля. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.