Рецепт белого гаспачо

Рецепт белого гаспачо
Рецепт белого гаспачо

Ингредиенты

  • 1 c. кубики белого деревенского хлеба
  • 1 c. сок из белого винограда
  • 1 1/4 c. нарезанный миндаль
  • 1 c. огурец
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 1 c. зеленый виноград без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. хересный уксус
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. пахта
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • Измельченные листья мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске замочите хлеб в виноградном соке на 5 минут, нажимая, чтобы он стал мягче.
  2. Выложите миндаль в форму для пирога и обжаривайте в течение 6 минут, пока он не станет слегка золотистым; дайте остыть. Переложите 1 стакан миндаля в блендер. Добавьте хлеб, огурец, яблоко, виноград, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла. Пюрировать до однородности. Процедите суп в миску, отжимая твердые частицы. Взбейте пахту и приправьте солью и перцем. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 30 минут.
  3. Разлейте гаспачо по чашкам и украсьте мятой и оставшейся 1/4 чашки миндаля. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.