В большой банке смешайте кофе с 2 чашками молока. Охладите в течение 1 часа. Процедите молоко через мелкое сито в мерный стакан и добавьте столько свежего молока, сколько необходимо, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Выбросьте кофейную гущу.
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой для теста смешайте 1/4 стакана кофейного молока с дрожжами и сахарным песком; дайте постоять до появления пены, 5 минут. Добавьте оставшееся кофейное молоко, 4 1/2 чашки хлебной муки, масло и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, 2 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, 5 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять в теплом месте, пока слегка не поднимется, 2 часа. Разделить тесто на 4 части.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один кусок теста толщиной не более 1/3 дюйма. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, затем разрежьте каждый квадрат на два треугольника. Переложить на посыпанный мукой противень. Повторениес оставшимся тестом. Дать постоять 20 минут.
В кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 360 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, обжаривайте по 10 или 12 бенье за раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5 минут. Слейте на бумажные полотенца и переложите в миску. Щедро посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте с ванильным мороженым и эспрессо.