Рецепт бенье с цикорием в новоорлеанском стиле

Рецепт бенье с цикорием в новоорлеанском стиле
Рецепт бенье с цикорием в новоорлеанском стиле

Ингредиенты

  • 2 c. смесь молотого кофе и цикория
  • 3 c. молоко
  • 2 1/4 ч. л. активные сухие дрожжи
  • 3 ст. сахарный песок
  • 4 1/2 c. хлебная мука
  • хлебная мука
  • 2 палочка несоленого масла
  • 4 ч. л. кошерная соль
  • растительное масло
  • сахар кондитерский
  • Ванильное мороженое и эспрессо

Направления

  1. В большой банке смешайте кофе с 2 чашками молока. Охладите в течение 1 часа. Процедите молоко через мелкое сито в мерный стакан и добавьте столько свежего молока, сколько необходимо, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Выбросьте кофейную гущу.
  2. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой для теста смешайте 1/4 стакана кофейного молока с дрожжами и сахарным песком; дайте постоять до появления пены, 5 минут. Добавьте оставшееся кофейное молоко, 4 1/2 чашки хлебной муки, масло и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, 2 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, 5 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять в теплом месте, пока слегка не поднимется, 2 часа. Разделить тесто на 4 части.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один кусок теста толщиной не более 1/3 дюйма. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты, затем разрежьте каждый квадрат на два треугольника. Переложить на посыпанный мукой противень. Повторениес оставшимся тестом. Дать постоять 20 минут.
  4. В кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 360 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, обжаривайте по 10 или 12 бенье за раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5 минут. Слейте на бумажные полотенца и переложите в миску. Щедро посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте с ванильным мороженым и эспрессо.