Рецепт блинчиков с хрустящей лапшой и курицей в глазури из тамаринда

Рецепт блинчиков с хрустящей лапшой и курицей в глазури из тамаринда
Рецепт блинчиков с хрустящей лапшой и курицей в глазури из тамаринда

Ингредиенты

  • 2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. мякоть тамаринда без косточек (см. Советы и методы)
  • 1/4 c. Китайский черный уксус или бальзамический уксус
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мелко натертого свежего имбиря
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 2 ст. мед или нектар агавы
  • 1/2 фунта сушеной тонкой яичной лапши
  • 5 ст. растительное масло
  • 4 куриные бедра без костей
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 12 листьев базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле смешайте куриный бульон с мякотью тамаринда, уксусом, чесноком, имбирем и чили и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана, около 15 минут. Процедите соус и добавьте мед.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до мягкости; осушать. Разложите лапшу на большом противне с бортиками и высушите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Выложите лапшу ровным слоем и прижмите тяжелой крышкой. Жарить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой снизу.около 10 минут. Переверните блин с лапшой на противень.
  4. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте до появления мерцания. Осторожно переместите блин с лапшой обратно в сковороду и закройте крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, пока низ не подрумянится, около 8 минут.
  5. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриные бедра солью и белым перцем. Положите их в сковороду кожей вниз и готовьте на умеренно сильном огне, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 4 минут. Переверните курицу кожей вверх, полейте тамариндовым соусом и запекайте в духовке около 10 минут, один раз поливая водой, пока курица не будет готова.
  6. Выньте сковороду из духовки и предварительно разогрейте жаровню. Переложить курицу на тарелку. Варить соус до загустения, около 3 минут. Вернуть курицу в сковороду кожей вверх и хорошо полить. Жарьте около 4 дюймов от огня в течение примерно 3 минут, пока они не покроются глазурью.
  7. Для подачи нарежьте блин с лапшой на дольки и разложите по тарелкам. Выложите куриные бедра и соус, украсьте листьями базилика и подавайте.