2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя
Сладкое сливочно-сырное масло
Украшение: сахарная пудра
Направления
Шаг 1. Просейте первые 6 ингредиентов в большую миску. Смешайте пахту и следующие 3 ингредиента в другой миске. Постепенно вмешайте смесь пахты в смесь муки, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте 3-4 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не станут сухими и приготовленными. Переверните и готовьте 3-4 минуты или до готовности. Выложите в один слой на противне и держите в тепле в разогретой до 200° духовке до 30 минут. Подавать со сладким сливочно-сырным маслом.
Шаг 2. Примечание. При использовании сковороды разогрейте ее до 350°.
Шаг 3. Совет: для нежных блинов не перемешайте тесто; он должен быть комковатым.