Рецепт блинов с оливковым маслом и шоколадной стружкой

Рецепт блинов с оливковым маслом и шоколадной стружкой
Рецепт блинов с оливковым маслом и шоколадной стружкой

Ингредиенты

  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 c. пахта
  • 1/4 c. Испанское оливковое масло первого холодного отжима, а также больше при необходимости
  • 1/2 c. темный шоколад, желательно испанский, поломанный на мелкие кусочки
  • 1/4 c. мёд, предпочтительно испанский лимонный мёд
  • листья свежей мяты

Направления

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Взбейте яйцо, пахту и 2 столовые ложки оливкового масла, пока не получится однородное тесто, затем добавьте кусочки шоколада.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана блинной смеси на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните блин лопаткой и жарьте до золотистой корочки со второй стороны. Отправить блин в теплую духовку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше оливкового масла по мере необходимости.
  3. При подаче сбрызните блинчики медом и украсьте мятой.