Рецепт богатого шоколадного торта с глазурью из ганаша и трюфельно-яичным гнездом

Рецепт богатого шоколадного торта с глазурью из ганаша и трюфельно-яичным гнездом
Рецепт богатого шоколадного торта с глазурью из ганаша и трюфельно-яичным гнездом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1/2 c. какао-порошок
  • 1 c. несоленое масло
  • 1 ст. быстрорастворимый порошок для эспрессо
  • 3/4 c. вода
  • 2 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. нежирная пахта
  • 2 ст. чистый экстракт ванили
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • Глазурь со взбитыми сливками
  • 8 унций. полусладкий шоколад
  • 3/4 c. густые сливки
  • 2 ст. кукурузный сироп
  • 1-фунтовая плитка молочного шоколада
  • Трюфельные яйца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте две формы для кекса высотой 3 дюйма и диаметром 7 дюймов кулинарным спреем; выровняйте дно пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком, стряхивая излишки.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао-порошок и эспрессо-порошок и воду; взбить до растворения. Взбить с сахаром до однородности. Снимите с огня и добавьте яйца, пахту и ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль; взбейте до однородности.
  3. Разделитьжидкое тесто среди подготовленных сковородок. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 45 минут. Дайте остыть 20 минут. Разложите и удалите пергамент; дайте остыть.
  4. Обрежьте верхние слои торта на одном уровне. Положите 1 слой срезом вверх на решетку, установленную над противнем с бортиками. Смазать 1/2 стакана глазури из ганаша. Сверху положите оставшийся слой срезом вниз. Покройте верх и бока оставшейся глазурью. Охладите до затвердевания, примерно 15 минут.
  5. Поместите полусладкий шоколад, сливки и кукурузный сироп в термостойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 5 минут. Полить торт, а затем поставить в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 15 минут.
  6. С помощью поварского ножа соскоблите плитку молочного шоколада под углом 90 градусов, сформировав достаточно завитков и осколков, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Переложите на противень с бортиками и поставьте в холодильник до использования.
  7. Переложите торт на сервировочное блюдо; сформировать гнездо с шоколадной стружкой сверху и заполнить трюфельными яйцами.