Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом восемь формочек на 8 унций; отложить. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте сахар, яблочное пюре и масло до получения однородной массы. Взбейте яичный белок и ваниль. Добавьте смесь муки; перемешать только до увлажнения. Разложите тесто по формочкам; гладкие вершины. Выпекайте на противне с бортиками, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут. Переложите лист на решетку, чтобы он полностью остыл. (Для хранения накройте формочки полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 2 дней.)
Соберите мороженое: Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновке с шагом в 1 минуту, помешивая, пока почти полностьюрастаял, 2-3 минуты. Покройте брауни замороженным йогуртом и шоколадом; подавать с дополнительными начинками.