Рецепт болоньезе с грибами

Рецепт болоньезе с грибами
Рецепт болоньезе с грибами

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 средний пастернак
  • 1/2 репы
  • 1 фунт королевских вешенок
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • молотый перец
  • 1 унция. сушеные белые грибы
  • 1/2 c. сухое красное вино
  • 1 Кожура сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/4 c. свеженатертый Пармиджано-Реджано
  • 1 молотый красный перец
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 ч. л. измельченный розмарин
  • 1 1/2 фунта спагетти
  • 4 ст. несоленое масло

Направления

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, репу и королевские устрицы. В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте овощи, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, 20 минут.
  2. В миске залейте белые грибы 1 1/2 стакана кипятка; дать постоять до размягчения. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды. Промыть и нарезать белые грибы, добавить к овощам и варить до появления аромата, 10 минут. Добавьте вино, кожуру и красный перец; варить, пока вино не испарится. Добавьте отложенную воду из белых грибов, частично накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, до загустения, 25 минут. Добавить сливки,розмарина и 1/4 стакана тертого сыра и варить на медленном огне в течение 5 минут. Выбросьте кожуру.
  3. Добавьте теплую пасту, сливочное масло и 1 стакан воды в соус и перемешайте, помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта. Подавать.