Рецепт бри, завернутого в бекон - Как приготовить бри, завернутый в бекон

Рецепт бри, завернутого в бекон - Как приготовить бри, завернутый в бекон
Рецепт бри, завернутого в бекон - Как приготовить бри, завернутый в бекон

Ингредиенты

  • 1/2 багета, тонко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Кошерная соль
  • 1 c. замороженная клюква
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. измельченных жареных грецких орехов
  • 6 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1 (8 унций) круглый сыр бри

Направления

  1. Приготовить кростини: Разогрейте духовку до 350°. Натрите одну сторону каждого ломтика багета чесноком. Выложить на противень и сбрызнуть маслом. Приправить солью. Выпекайте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
  2. Приготовьте компот из клюквы и бри, завернутый в бекон: Поднимите духовку до 400°. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, цедру и сок апельсина и сахарный песок. Варить, помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить, пока клюква не лопнет и не выпустит сок, около 6 минут. Добавьте грецкие орехи и снимите с огня.
  3. На рабочей поверхности вплетите 3 ломтика бекона в остальные 3 ломтика бекона. Верхний центр плетения из бекона с клюквенным соусом. Положите бри поверх клюквенного соуса и оберните бри беконом.
  4. Поместите маленькую чугунную сковороду на бри и осторожно переверните разделочную доску и сковороду, чтобы переложить бри в сковороду. Удалятьразделочная доска.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 30 до 35 минут. Подавайте бри на сковороде с ножом и кростини.