Рецепт брюссельской капусты с азиатским винегретом

Рецепт брюссельской капусты с азиатским винегретом
Рецепт брюссельской капусты с азиатским винегретом

Ингредиенты

  • 3 ст. масло канолы
  • 2 1/2 фунта брюссельской капусты
  • 1/4 c. рыбный соус
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 маленький свежий перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 c. мелко нарезанные стебли кинзы
  • 1 c. листья кинзы
  • c. Измельченная мята
  • 1/2 c. воздушный рис

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой, безопасной для духовки сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет золотистой и не станет мягкой, около 10 минут.
  2. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока все не станет темно-золотистым и мягким, еще около 15 минут.
  3. Тем временем в большой жаростойкой миске смешайте 2 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар, сок лайма, уксус, перец чили и чеснок, чтобы получилась винегретная заправка. Вмешайте стебли кинзы и мяты; отложить.
  4. Добавьте горячую брюссельскую капусту в винегрет, хорошо перемешайте и переложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте листьями кинзы и воздушным рисом, если используете, и подавайте.