Рецепт бугацы Салоники с ванильным кремом, Нутеллой и шоколадными каплями

Рецепт бугацы Салоники с ванильным кремом, Нутеллой и шоколадными каплями
Рецепт бугацы Салоники с ванильным кремом, Нутеллой и шоколадными каплями
Anonim

Материалы

  • 2 листа слоеного теста
  • 1/2 эт. чая Nutella
  • 125 гр. кувертюр в шоколадной стружке или драже
  • Для ванильного крема:
  • 1 литр парного молока
  • 80 гр. сахар
  • 1 ванильная палочка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 100 гр. мелкая манная крупа
  • 1 ст. масло
  • сахарная пудра и корица для посыпки

Реализация

  1. Поместите молоко и сахар в кастрюлю. Разделите ваниль, удалите ее плоды и добавьте в молоко.
  2. В миску положить яйца, манку, желтки и соль и взбить проволокой. Возьмите из кастрюли немного теплого молока и, взбивая венчиком, разведите яичную смесь. Соедините все в кастрюле и помешивайте, пока крем не загустеет. Как только он застынет, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. В смазанную маслом форму для запеканки выложите один лист слоеного теста и намажьте его пралине. Вылейте ванильный крем и положите кусочки шоколада туда и сюда на поверхность крема.
  4. Немного смочите края слоеного теста. Накройте вторым слоеным тестом и защипните края, чтобы склеить два листа. Слегка проткните поверхность.
  5. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока слоеное тесто не подрумянится сверху и снизу. Нарежьте его на кусочки и пропарьте с сахарной пудрой. Мы подаем его горячим и поджаренным

Источник