Материалы
- 2 листа слоеного теста
- 1/2 эт. чая Nutella
- 125 гр. кувертюр в шоколадной стружке или драже
- Для ванильного крема:
- 1 литр парного молока
- 80 гр. сахар
- 1 ванильная палочка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 3 желтка
- 100 гр. мелкая манная крупа
- 1 ст. масло
- сахарная пудра и корица для посыпки
Реализация
- Поместите молоко и сахар в кастрюлю. Разделите ваниль, удалите ее плоды и добавьте в молоко.
- В миску положить яйца, манку, желтки и соль и взбить проволокой. Возьмите из кастрюли немного теплого молока и, взбивая венчиком, разведите яичную смесь. Соедините все в кастрюле и помешивайте, пока крем не загустеет. Как только он застынет, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- В смазанную маслом форму для запеканки выложите один лист слоеного теста и намажьте его пралине. Вылейте ванильный крем и положите кусочки шоколада туда и сюда на поверхность крема.
- Немного смочите края слоеного теста. Накройте вторым слоеным тестом и защипните края, чтобы склеить два листа. Слегка проткните поверхность.
- Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока слоеное тесто не подрумянится сверху и снизу. Нарежьте его на кусочки и пропарьте с сахарной пудрой. Мы подаем его горячим и поджаренным
Источник