Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три формы для хлеба размером 8 на 4 дюйма (можно использовать одноразовые) кулинарным спреем на растительном масле, посыпьте мукой и разложите их на противне.
В средней миске смешайте муку для торта с разрыхлителем, пищевой содой, солью и корицей. В чаше стационарного миксера с лопастью взбейте масло с сахаром и апельсиновой цедрой на средне-высокой скорости до пышной массы, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями и соскабливая со стенок миски. Взбить сметану и ваниль. На низкой скорости, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, вмешайте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с 3/4 стакана пахты; аккуратно сложите, пока не смешано.
Скраптесто в подготовленные формы и разровнять вершины; аккуратно постучите один раз, чтобы выпустить воздух. Выпекайте буханки около 45 минут, переворачивая противень на полпути, пока тестер, вставленный в центр каждой буханки, не выйдет с несколькими влажными крошками.
Переложите буханки на решетку на 20 минут, затем переверните их на решетку и поставьте остывать лицевой стороной вверх. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.