Рецепт булочек с черникой на пахте

Рецепт булочек с черникой на пахте
Рецепт булочек с черникой на пахте

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 3 ст. сахарный песок
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. соль
  • 4 унции. холодное несоленое масло
  • 1 c. черника
  • 1/2 c. нежирная пахта
  • 1 большое яйцо
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Мелкий сахарный песок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло ножом для выпечки или втирайте его пальцами, пока смесь не приобретет консистенцию грубой муки. Добавьте чернику.
  3. Вмешайте пахту, 1 яйцо и ваниль. Посыпать мучной смесью и слегка перемешать вилкой, пока тесто не соберется в ком, но в миске останется небольшое количество муки.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите тесто один или два раза, чтобы добавить муку. Сформируйте из теста круг толщиной 1 дюйм. Разрежьте на 12 клиньев. Переложить на подготовленный противень. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета и готовностичерез, около 22 минут. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.