Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло ножом для выпечки или втирайте его пальцами, пока смесь не приобретет консистенцию грубой муки. Добавьте чернику.
Вмешайте пахту, 1 яйцо и ваниль. Посыпать мучной смесью и слегка перемешать вилкой, пока тесто не соберется в ком, но в миске останется небольшое количество муки.
Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите тесто один или два раза, чтобы добавить муку. Сформируйте из теста круг толщиной 1 дюйм. Разрежьте на 12 клиньев. Переложить на подготовленный противень. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета и готовностичерез, около 22 минут. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.