½ стакана плюс 1 ч. л. сахарный песок, разделенный
½ чашки (4 унции) соленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан цельного молока комнатной температуры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
⅓ чашки (около 1 унции) несладкого какао
1 чайная ложка поваренной соли
4 ¾ чашки (около 20 1/4 унции) муки для хлеба, разделить, плюс еще немного для рабочей поверхности
1 чайная ложка геля красного пищевого красителя
Спрей для приготовления пищи
½ чашки (4 унции) соленого сливочного масла, размягченного
½ стакана сахарного песка
½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чашка нарезанных поджаренных орехов пекан
3 унции сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки соленого сливочного масла, очень мягкого
2 ¼ чашки (около 9 унций) непросеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки цельного молока, разделенные
Направления
Шаг 1. Приготовьте тесто: Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в небольшой чашке или миске; дайте постоять 5 минут.
Шаг 2. Взбивайте масло стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 30 секунд. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка; взбивайте до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавьте яйца, молоко, лимонный сок и дрожжевую смесь; взбивайте до однородности, около 1 минуты. Смешайте какао, соль и 4 1/4 стакана муки в миске среднего размера. Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте 1 стакан смеси какао к масляной смеси, взбивая до однородности, около 30 секунд. Добавьте гель пищевого красителя; взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Постепенно добавьте оставшуюся смесь какао, взбивая до однородности, 2–3 минуты.
Шаг 3. Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана муки. Выложить тесто на муку; месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, добавляя в тесто оставшуюся 1/4 стакана муки и вмешивая всю муку в тесто по мере замешивания. Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную кулинарным спреем, переворачивая тесто, чтобы смазать верх. Крышка чаши; дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, от 1 1/2 до 2 часов.
Шаг 4. Обомните тесто в миске. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов.
Шаг 5. Приготовьте начинку: Намажьте прямоугольник теста очень мягким сливочным маслом, оставив 1-дюймовый край. Смешайте сахарный песок, коричневый сахар и корицу в небольшой миске; равномерно посыпать маслом. Равномерно посыпать орехами пекан. Свернуть тесто в виде желейных рулетов, начиная с 1 длинной стороны. Обрежьте и выбросьте по 1/2 дюйма с каждого конца бревна (ваше оставшееся бревно должно быть около 15 дюймов в длину). Разрежьте бревно на 15 (1-дюймовых) рулонов.
Шаг 6. Разложите булочки срезом вниз в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, слегка смазанную кулинарным спреем (5 булочек вдоль и 3 булочки поперек). Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1 1/2 часа.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 350°F. Раскройте рулоны. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся и не станут слегка твердыми на ощупь в центре, от 25 до 30 минут. Дать остыть в форме 5 минут.
Шаг 8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр и масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородности, около 2 минут. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку молока. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока по 1 чайной ложке за раз, взбивая, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной. Смажьте рулетики. Подавать теплым.