2 Black Arkansas или Empire Apples или другое терпкое яблоко
2 Яблоки Golden Delicious
2 яблока Гренни Смит
1 лимон
1 фунт сахарного песка
4 унции. несоленое масло
4 унции. густые взбитые сливки
4 унции. бурбон
12 унций. мука общего назначения
1 1/2 ст. сахарный песок
1 ст. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ст. кошерная соль
2 1/2 унции. несоленое масло
1 c. пахта
2 ст. светло-коричневый сахар
1 ч. л. сахарный песок
1 щепотка корицы
Направления
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте стандартную или глубокую 9-дюймовую форму для пирога, намазав на нее обильное количество несоленого сливочного масла комнатной температуры. Отложите.
Для начинки: Яблоки вымыть. Очистите и нарежьте некрупными кусочками. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком. Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте сахар и достаточное количество воды, чтобы пропитать сахар и создать консистенцию, напоминающую песок. Дайте воде испариться и медленно карамелизируйте сахар. Размешатьвремя от времени. Доведите сахар до карамельного цвета и убавьте огонь. Незадолго до того, как сахар начнет дымиться, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте. Добавьте бурбон и смешайте с карамелью. Добавьте отложенные яблоки и варите 5 минут, пока карамель не закипит, а яблоки не станут мягкими. Отложите смесь в сторону, чтобы она немного остыла.
Для начинки для бисквита: В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте холодное сливочное масло и нарежьте пальцами или вилкой. Смешивайте, пока масло не станет размером с горошину или гальку. Добавьте пахту и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Чтобы собрать и испечь коблер: Шумовкой переложите яблоки из сотейника в форму для запекания. Отщипнуть одинаковые кусочки бисквитного теста и выложить поверх яблочной начинки. Смешайте последние порции коричневого сахара, сахарного песка и корицы и посыпьте тесто для бисквита. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым сверху и не пропечется, от 20 до 30 минут. Остудите коблер на решетке 20 минут и подавайте.