Рецепт бургеров из индейки с острым соусом из маринованных огурцов

Рецепт бургеров из индейки с острым соусом из маринованных огурцов
Рецепт бургеров из индейки с острым соусом из маринованных огурцов

Ингредиенты

  • 1/2 c. обезжиренный
  • 1/2 c. огурцы с нарезанным укропом
  • 2 ст. нарезанный маринованный острый перец
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/4 фунта нежирного фарша из индейки
  • 1 ч. л. копченая сладкая паприка
  • оливковое масло первого отжима
  • 6 цельнозерновых английских маффинов или булочек для гамбургеров
  • Салат и нарезанный красный лук и помидоры

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В средней миске смешайте йогурт с маринованными огурцами и острым перцем, приправьте солью и черным перцем.
  2. В большой миске аккуратно разомните индейку с паприкой и 1 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте из мяса 6 котлет толщиной около 3/4 дюйма. Смажьте котлеты оливковым маслом и слегка приправьте солью и черным перцем. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне, переворачивая один или два раза, до готовности, около 12 минут. Поджарьте английские маффины с обеих сторон, пока они не подрумянятся, около 2 минут.
  3. Намажьте английские маффины соусом из рассола. Сверху выложите гамбургеры, листья салата, лук и помидоры. Закройте бутерброды и сразу же подавайте.