Рецепт бургеров с кешью карри

Рецепт бургеров с кешью карри
Рецепт бургеров с кешью карри

Галерея

Карри Бургеры с кешью Кен Хедрих
Карри Бургеры с кешью Кен Хедрих

Резюме рецепта

всего: 1 час Количество порций: 6 Профиль питания: Здоровое старение С высоким содержанием клетчатки Здоровая беременность Вегетарианское питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки воды, разделенные
  • 1 чашка нарезанной кубиками очищенной моркови (2-4 среды)
  • 1/2 чашки красной чечевицы, промыть (см. Примечание ингредиента)
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенной
  • Raw чашка сырого кешью
  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука, (1 среда)
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 стакана огурца-мяты Raita, по желанию (рецепт следует)
  • ¾ чашка тонкой сухой панировочных сухарей
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 6 6-дюймовый цельнозерновой лаваш
  • Салат и нарезанный огурец, для гарнира

Связанные рецепты

Огурец-Мята Раита

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте 2 стакана воды, морковь, чечевицу и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Частично накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и не развалится, от 12 до 14 минут. Слейте воду в дуршлаг, осторожно выдавливая лишнюю жидкость. Перевод на тарелку; дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут.

  • Шаг 2 Тем временем поджарить кешью в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого и ароматного, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку для охлаждения.
  • Шаг 3 Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения, 5-8 минут. Добавьте чеснок, порошок карри и оставшиеся 2 столовые ложки воды; варить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 4 Приготовьте огуречно-мятный Raita, если используете.
  • Шаг 5 Пульсируйте кешью в кухонном комбайне до мелко нарезанного. Добавьте чечевицу и луковую смесь; пульс, пока смесь не станет сплоченной, но все же несколько текстурированной. Переложить в миску и размешать в сухарях, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца; хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Смочите руки, соберите смесь в шесть трубочек толщиной 1/2 дюйма, используя примерно по 1/2 чашки на каждую.

  • Шаг 7 Используя 2 чайных ложки масла на партию, готовьте от 2 до 4 пирожков за один раз в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до равномерного подрумянивания и нагревания, около 4 минут на сторону. Отрежьте маленькие концы от питы и откройте карманы. Подавать гамбургеры в питах, с салатом, огурцом и раитой, если хотите.

Советы

Сделайте предварительный совет: подготовьтесь к шагу 6. Заверните пирожки по отдельности и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике перед приготовлением.

Красную чечевицу можно найти во многих супермаркетах и практически во всех магазинах натуральных продуктов.

Хранение смартов: для длительного хранения в морозильной камере оберните продукты в слой полиэтиленовой пленки, а затем слой фольги. Пластик поможет предотвратить выгорание в морозильной камере, а фольга предотвратит попадание посторонних запахов в пищу.

Пищевая ценность

В порции: 443 калории; 15,5 г общего жира; 2,7 г насыщенного жира; 697 мг натрия. 493 мг калия; 64,9 г углеводов; 9,6 г клетчатки; 5 г сахара; 15,6 г белка; 3565 МЕ витамин а; 3 мг витамина с; 66 мкг фолиевой кислоты; 69 мг кальция; 5 мг железа; 102 мг магния; Обмены:

3 1/2 крахмала, 1 овощ, 1/2 постного мяса, 2 1/2 жира