Рецепт буррито с фасолью

Рецепт буррито с фасолью
Рецепт буррито с фасолью

Ингредиенты

  • 3/4 c. рис (коричневый или белый)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили халапеньо
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 3 ст. томатная паста
  • 3 банка фасоли пинто
  • 1 пакет замороженных кукурузных зерен
  • 6 зеленый лук
  • 8 мучных лепешек размером с буррито
  • 2 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • Сальса и сметана по желанию

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и тмин; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте фасоль и 1 1/2 стакана воды; доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 10-12 минут. Добавьте кукурузу; готовьте, чтобы прогреться, от 2 до 3 минут. Снимите с огня; добавьте зеленый лук.
  4. Разогрейте лепешки согласно инструкции на упаковке; наполните рисом, бобовой смесью и сыром.
  5. Собрать: Насыпать 1/4 стакана риса, 3/4 стакана бобовой смеси и 1/4 стакана сыра с одной сторонытортилья. Сложите и держите в стороны. Начиная с заполненного конца, придерживая края во время работы, туго свернуть в жгут. Выложите на противень швом вниз и приготовьте оставшиеся буррито.
  6. Подавайте немедленно, с сальсой и сметаной, если используете, или заверните по отдельности в полиэтилен и заморозьте на срок до 3 месяцев.