Рецепт бутербродов с мороженым и макаронами матча

Рецепт бутербродов с мороженым и макаронами матча
Рецепт бутербродов с мороженым и макаронами матча

Ингредиенты

  • 1/2 c. молотый миндаль (см. примечание)
  • 2 ст. молотый миндаль
  • 1 1/2 ч. л. порошок маття (растворимый порошок зеленого чая; см. примечание)
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 4 крупных яичных белка
  • ч.л. чистый миндальный экстракт
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. вода
  • 1 балл. мороженое из зеленого чая
  • 1 балл. ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и разместите противни в верхней и нижней трети. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В кухонном комбайне смешайте молотый миндаль с порошком матча и сахарной пудрой и измельчите до однородности. Добавьте 2 яичных белка и миндальный экстракт и перемешайте до пастообразного состояния. Соскребите пасту в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок с водой и варите на умеренно сильном огне, пока температура сиропа не достигнет 225 градусов по Фаренгейту (стадия мягкого шарика) на термометре для конфет. Тем временем в чаше стационарного электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте оставшиеся 2 яичных белка до образования мягких пиков. С машиной насредне-высокой скорости, постепенно влейте горячий сахарный сироп и взбивайте безе, пока оно не станет густым, глянцевым и слегка теплым на ощупь, около 4 минут. Используя большую резиновую лопатку, смешайте безе с миндальной пастой матча, пока не останется разводов.
  3. Выложите безе ложкой в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3/4 дюйма. Отсадите около десяти кругов безе диаметром 2 1/2 дюйма на каждый из подготовленных противней. Влажным кончиком пальца аккуратно разгладьте верхушки. Дайте макаронс постоять без крышки 15-20 минут; это сделает поверхности блестящими и четкими.
  4. Выпекайте макаруны в течение 30 минут, пока верх и низ не станут сухими и хрустящими; переместите противни сверху вниз и спереди назад в середине выпекания. Приоткройте дверцу духовки на несколько дюймов и дайте макаронс полностью остыть.
  5. Работая партиями, выложите 10 скудных горок по 2 столовые ложки каждого мороженого на лист вощеной бумаги. Используя лопаточку, слегка приплюсните мороженое и положите по шарику ванильного мороженого и мороженого с зеленым чаем между двумя макаронами; нажмите очень легко, чтобы закрыть. Подавать сразу. Ищете другие идеи для десертов? Ознакомьтесь с нашими рецептами домашнего печенья с шоколадной крошкой, рецепты яблочного пирога и рецепты шоколадного торта.