Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов (или четыре мини-формы размером 6 на 2 1/2 дюйма). В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета и карамелизации, около 30 минут; отложите, чтобы дать остыть. Тем временем во второй большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте остыть, а затем нарежьте.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В средней миске смешайте молоко, масло и яйцо. Медленно влейте молочную смесь в мучную, помешивая, пока не смешано. Аккуратно добавьте сыр, лук и бекон, пока они не смешаются, а затем переложите на подготовленную сковороду. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут (или 25 минут для маленьких буханок). Отложите, чтобы дать остыть 15 минут, затемвыньте из формы, чтобы полностью остыть.