2 c. сухое белое вино или вода (или их комбинация)
2 средних моркови
1 c. горох
4 Дольки лимона
1/2 c. монетный двор
Направления
Налейте 1/8 дюйма оливкового масла (около 6 столовых ложек) в большую (12 дюймов) глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Когда масло нагреется (если добавить щепотку муки, оно зашипит), обваляйте рыбу в муке и быстро подрумяньте каждый стейк, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Работайте партиями, чтобы избежать скопления людей. Закончив подрумянивание каждого кусочка, переложите рыбу на тарелку. Слейте со сковороды все масло, кроме 2 столовых ложек, и уменьшите огонь до среднего.
Вмешайте чеснок и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут; на сковороде осталось не менее 1 чашки для тушения рыбы. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока она не станет мягкой.
Вмешайте горох и верните рыбу на сковороду (этоможно толпиться) и украсьте каждую долькой лимона. Снова доведите жидкость до легкого пузырения и продолжайте готовить, пока лосось не будет готов, еще около 5 минут (нож с тонким лезвием, вставленный в центр, не встретит большого сопротивления). Отрегулируйте приправу по вкусу; подавайте, украсив мятой, в неглубоких мисках, поливая все жидкостью для приготовления пищи.