Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, стакан сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с горошину. В небольшой миске смешайте пахту и яичный желток. Медленно влейте пахтовую смесь через загрузочную трубку в процессор, перемешивая, пока тесто не соберется в ком.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху малиной. Обмять трижды, чтобы добавить малину (могут быть неплотные кусочки теста и бродячая ягода-две). Соберите и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 дюйм и разрежьте или разделите на кусочки по 2 дюйма. Поместите кусочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на два застеленных пергаментом противня и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут, переворачивая противни на полпути. Дайте булочкам немного остыть на противнях на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.