Рецепт быстрых лепешек с малиной

Рецепт быстрых лепешек с малиной
Рецепт быстрых лепешек с малиной

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахар
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 c. холодное несоленое масло
  • 3/4 c. пахта
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 c. свежая малина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, стакан сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с горошину. В небольшой миске смешайте пахту и яичный желток. Медленно влейте пахтовую смесь через загрузочную трубку в процессор, перемешивая, пока тесто не соберется в ком.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху малиной. Обмять трижды, чтобы добавить малину (могут быть неплотные кусочки теста и бродячая ягода-две). Соберите и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 дюйм и разрежьте или разделите на кусочки по 2 дюйма. Поместите кусочки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на два застеленных пергаментом противня и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара.
  3. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут, переворачивая противни на полпути. Дайте булочкам немного остыть на противнях на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.