Приготовьте начинку: В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте белый шоколад импульсами по 20 секунд, пока он не станет мягким. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и кукурузный сироп; перемешайте сливочную смесь с белым шоколадом. Вмешайте арахисовое масло и соль. Переложите начинку в кондитерский мешок со средней насадкой.
Приготовьте шоколадные чашки: Выложите темперированный шоколад в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Установите половину формочек из фольги на противень и наполните их шоколадом. Наклоните чашки, чтобы полностью покрыть их, затем вылейте лишний шоколад в миску. Переверните чашки с покрытием вверх дном на противне и дайте постоять 30 секунд; переверните чашки правой стороной вверх и дайте постоять, пока шоколад не затвердеет, около 10 минут. Повторите, чтобы сделать оставшиеся шоколадные чашки.
Наполните чашки наполовину арахисовым маслом. ложкаокруглить 1/2 чайной ложки варенья по начинке. Отсадите шоколад поверх варенья; осторожно нажмите, чтобы выровнять шоколад. Сверху посыпьте несколькими хлопьями соли Малдон. Дать постоять до застывания, около 15 минут. Хранить до 1 недели.