Рецепт чатни с беконом, фенхелем и яблоками

Рецепт чатни с беконом, фенхелем и яблоками
Рецепт чатни с беконом, фенхелем и яблоками

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого бекона из яблоневого дерева
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 луковица фенхеля среднего размера
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 1 ч. л. молотые семена фенхеля
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ст. нарезанные листья фенхеля
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • Багет из 30 ломтиков

Направления

  1. Нагрейте большую сковороду. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Слейте со сковороды весь жир, кроме 3 столовых ложек.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте нарезанный кубиками фенхель, тимьян, чеснок и яблоко. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте семена фенхеля и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру, сахар и листья фенхеля. Снимите чатни с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Отменитьтимьяна и подавайте чатни с тостами.