Нагрейте большую сковороду. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Слейте со сковороды весь жир, кроме 3 столовых ложек.
Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте нарезанный кубиками фенхель, тимьян, чеснок и яблоко. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте семена фенхеля и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру, сахар и листья фенхеля. Снимите чатни с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. Отменитьтимьяна и подавайте чатни с тостами.