Рецепт чечевицы с семенами чиа

Рецепт чечевицы с семенами чиа
Рецепт чечевицы с семенами чиа

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 ч. л. куркума
  • 1/2 свежего халапеньо
  • 3 1/2 c. овощной бульон
  • 2 c. красная чечевица
  • 1 банка помидоров
  • 1/2 c. кошерная соль
  • 1 ст. семена чиа
  • 4 ст. Измельченная кинза
  • коричневый рис

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он слегка не карамелизуется, около 10 минут. Добавьте семена тмина, кардамон и чеснок; обжарить до появления аромата, около 2 минут.
  2. Вмешайте 4 стакана воды, имбирь, куркуму, халапеньо, овощной бульон, чечевицу и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте соль, семена чиа и кинзу; подавайте сразу же с коричневым рисом, если используете его.