Рецепт черепов из рикотты со шпинатом

Рецепт черепов из рикотты со шпинатом
Рецепт черепов из рикотты со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 контейнер частично обезжиренного сыра рикотта
  • Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 1/2 c. свободно упакованные свежие листья базилика
  • 1/4 ч. л. свежий тертый мускатный орех
  • Соль крупного помола и перец свежемолотый
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный белок
  • Крекеры

Направления

  1. Рикотту плотно завернуть в марлю; место в дуршлаге над большой миской. Поместите тяжелый предмет (например, миску или консервы) сверху; дайте стечь в холодильнике не менее 3 часов (или до ночи).
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В кухонном комбайне смешайте высушенную рикотту, шпинат, базилик, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты, очищая стенки чаши по мере необходимости. Добавьте цельные яйца и яичный белок; процесс в течение 5 секунд. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю; выпекайте, пока не застынет и не подрумянится по краям, от 30 до 35 минут. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте в холодильник, накрыв, до остывания, желательно на ночь. Чтобы извлечь форму, проведите ножом по краю, прежде чем снимать бортик формы.
  3. Разрезать на четвертинки. Используя широкую лопатку, переложите на разделочную доску.покрыты кулинарным спреем. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья в форме черепа, смазанной спреем (если в комплекте нет формочек с глазами и ртом, используйте формочки для холодца, чтобы сделать детали). С помощью ватной палочки аккуратно выдавите черепа прямо на крекеры (оставьте формы для глаз и носа в резаке).