Приготовьте начинку из черники: в большой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана черники и оба вида сахара.
Поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивать. Перемешивайте, пока сахар не смешается, а черника не начнет лопаться и не закипит.
Растворите кукурузный крахмал в воде. Добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте, пока смесь не станет густой.
Снять с огня и аккуратно перемешать, добавив оставшуюся чернику. Добавьте цедру лимона и продолжайте аккуратно и полностью перемешивать.
Охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Приготовьте корж: растопите сливочное масло и смешайте с мукой и орехами пекан.
Сливочное маслопрямоугольную стеклянную форму размером 9 x 13 дюймов и вдавите в нее тесто. Выпекайте при 325 ° F в течение примерно 15 минут или пока он не начнет слегка коричневеть. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить начинку и собрать: взбить жирные сливки и отложить в сторону.
Тем временем в чаше миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, пока они не смешаются, а затем распределите по охлажденной корке.
Сверху выложите тонкий слой черничного топпинга, примерно 4 стакана.