Рецепт черничного пирога

Рецепт черничного пирога
Рецепт черничного пирога

Ингредиенты

  • 1/4 c. мука общего назначения
  • Паштет Бризе (тесто для пирога)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молоко
  • 3 пт. черника
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 c. сахар
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 2 ст. несоленое масло

Направления

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 13 дюймов. Выложите тесто на форму для пирога диаметром 9 дюймов и поставьте в холодильник охлаждаться примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы сделать яичную жидкость, и отложите в сторону. Смешайте чернику, лимонный сок, сахар, муку и корицу и переложите на охлажденный нижний корж. Смазать сливочным маслом. Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и толщины. Смажьте края коржа яичной смесью, положите сверху другой кусок теста, обрежьте на 1/2 дюйма над краем формы и обожмите края вилкой или пальцами. Перенесите пирог в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 30 минут. Смажьте яичной смесью и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов. Выпекать 30до 40 минут больше или пока сок не пузырится. Дайте остыть перед подачей на стол.