Ингредиенты
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 1/4 c. теплая вода
- 6 c. мука общего назначения
- 1 c. светло-коричневый сахар
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. молотая корица
- 1 большое яйцо
- 6 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- растительное масло
- 2 балла. черника
Направления
- В небольшой миске смешайте дрожжи и воду; отложите до появления пены, около 5 минут. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана коричневого сахара, соль и корицу. Вмешайте яйцо в дрожжи; влить в мучную смесь и перемешать на низкой скорости. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым, но все еще относительно влажным, около 5 минут на стационарном миксере.
- Большую миску и 2 противня смажьте маслом; отложите противни в сторону. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите тесто пополам и положите по 1 кусочку на каждый противень. Слегка растяните, пока тесто не сформирует овал толщиной 1 дюйм; накройте смазанной полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться снова около 1 часа.
- Смазанными маслом пальцами сделайте углубления на поверхности каждой буханки; посыпьте 1 пинтой ягод и 1/4 стакана коричневого сахара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут, один раз перевернув. Нарежьте и подавайте теплым.