2 1/2 c. свежие кукурузные зёрна (примерно из 5 початков кукурузы)
2 унции. свежий козий сыр
Свежемолотый перец
Направления
Поджарьте побланос прямо над пламенем газовой плиты или под жаровней, часто переворачивая щипцами, пока они не обуглятся со всех сторон. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, протрите бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу, стараясь не порвать мякоть. Сделайте надрез по бокам каждого поблано от стебля до кончика. Удалите семена, оставив стебель нетронутым.
Тем временем поместите курицу и чеснок в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока курица не приготовится, около 15 минут. Переложите курицу в большую миску, сохранив жидкость от варки и чеснок. Покрытиецыпленка свободно с полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание. Дайте немного остыть, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма и накройте крышкой.
Добавьте помидоры в зарезервированную жидкость для приготовления пищи. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 5 минут. Слейте воду и измельчите помидоры и чеснок в блендере. Добавьте кинзу, сок лайма, 1 1/2 чайной ложки соли и пюрируйте. Выложите половину соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости, около 3 минут. Дайте немного остыть. Смешайте кукурузу с курицей, оставшимся соусом, половиной козьего сыра и перцем. Насыпьте 1/2 стакана смеси в каждый поблано. Поместите в подготовленное блюдо, посыпьте оставшимся козьим сыром и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и запекайте, пока не прогреется, около 25 минут. Раскройте и дайте постоять 5 минут. Полить соусом из блюда и украсить веточками кинзы.