Рецепт чили с курицей Баффало

Рецепт чили с курицей Баффало
Рецепт чили с курицей Баффало
Anonim

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы)
  • ½ стакана нарезанного сельдерея (из 3 небольших стеблей)
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (из 2 зубчиков чеснока)
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 4 чашки куриного бульона
  • ½ стакана острого соуса из буйволиного мяса (например, Frank’s RedHot Buffalo Wings Sauce)
  • 2 (11 унций) банок из-под белой кукурузы, не высушенной
  • 1 (15 унций) банка фасоли темно-синего цвета, высушенная и промытая
  • 1 (14,5 унций) банка жареных нарезанных кубиками помидоров, слить воду
  • 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1 (4 унции) уп. крошится голубой сыр
  • Листья сельдерея, порванные

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Приправить курицу солью и лимонным перцем; добавить в жаровню и готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится и не будет почти готова, от 6 до 8 минут. Используя шумовку, переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Не протирайте жаровню дочиста.
  • Шаг 2. Добавьте масло в жаровню и растопите на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помешивая и соскребая, чтобы отделить пригоревшие кусочки со дна жаровни, и доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока бульон слегка не загустеет, около 5 минут.
  • Шаг 3. Добавьте буйволиный соус, кукурузу, фасоль и помидоры; довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, 8 минут. Добавьте отложенную курицу и выделившийся сок на тарелку и готовьте, часто помешивая, пока курица не будет готова, около 5 минут.
  • Шаг 4. Добавьте кубики сливочного сыра и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится, а смесь не загустеет и хорошо перемешается, около 3 минут. Подавайте чили с крошками из голубого сыра и листьями сельдерея.