Рецепт Chipotle Chili со сметаной из авокадо

Рецепт Chipotle Chili со сметаной из авокадо
Рецепт Chipotle Chili со сметаной из авокадо

Ингредиенты

  • 6 c. нарезанные помидоры
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебель сельдерея
  • 2 свежих перца Анахайм
  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 ст. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. порошок чипотле
  • 4 c. вареная черная фасоль (несоленая)
  • 2 ст. хлопья вакаме
  • 3 c. овощной бульон
  • Морская соль
  • c. сырые кешью
  • c. вода
  • 1 крупный авокадо (желательно сорта Хасс)
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1/2 ч. л. Морская соль

Направления

  1. Приготовьте сметану из авокадо: Используйте небольшой блендер, чтобы смешать орехи кешью и воду в однородный крем. Добавьте авокадо, сок лайма и морскую соль, затем снова смешайте, чтобы получилась взбитая масса. Охладите до готовности к использованию. (Хранится несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.)
  2. Измельчите 4 стакана помидоров в блендере или кухонном комбайне, пока не получится густое пюре. Отложите.
  3. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, перец и сладкий картофель, а также оставшиеся 2 стакана нарезанных помидоров и пассеруйте примерно 5 минут.минут дольше, чтобы помочь сломать помидоры. Добавьте в кастрюлю приготовленное томатное пюре, тимьян, чипотле, вареную фасоль, вакаме и овощной бульон. Немного посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, затем варите на слабом огне, не накрывая крышкой, еще 15 минут, добавляя при необходимости немного воды. Когда перец чили будет готов, подавайте горячим с ложкой Сметана из авокадо.