Рецепт чипсов из груш и яблок, запеченных на сковороде

Рецепт чипсов из груш и яблок, запеченных на сковороде
Рецепт чипсов из груш и яблок, запеченных на сковороде

Ингредиенты

  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. орехи пекан
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1 1/2 фунта яблок Гренни Смит
  • 1 1/2 фунта твердых груш Бартлетт
  • 3/4 c. сушеная смородина
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 c. дорогая
  • 2 ст. коньяк
  • ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 12-дюймовую чугунную сковороду.
  2. В кухонном комбайне смешайте сахар с мукой, орехами пекан и корицей. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет идеальной. Переложите начинку в миску и сформируйте комочки.
  3. В большой миске смешайте яблоки и груши со смородиной, сахаром, корицей, кардамоном, медом и коньяком и перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите фрукты в сковороду и посыпьте их начинкой.
  4. Выпекайте чипсы в центре духовки около 1 часа, пока фрукты не начнут пузыриться, а начинка не подрумянится. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем подавать с мороженым.