Рецепт чипсов пекорино с чатни с ревенем и вишней

Рецепт чипсов пекорино с чатни с ревенем и вишней
Рецепт чипсов пекорино с чатни с ревенем и вишней
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. мелко нарезанный красный лук
  • 1 ст. свежий имбирь
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 1/2 фунта ревеня
  • 1/4 c. свежая или замороженная вишня
  • 1/2 c. яблочный уксус
  • 1/4 c. сахар
  • кошерная соль
  • 3/4 c. Сыр пекорино романо
  • 3/4 c. Сыр Пармиджано-Реджано
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте чатни: В средней кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, имбирь, кориандр и молотый красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте ревень, вишню, уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока ревень не начнет распадаться, а чатни слегка не загустеет, около 8 минут. Приправьте чатни солью и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте чипсы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В средней миске смешайтесыры Пекорино и Пармиджано. Работая партиями, выложите горкой сыра по 1 столовой ложке на подготовленный противень, располагая их на расстоянии 2 1/2 дюйма друг от друга. Пальцами слегка приплюсните холмики, затем приправьте каждый холмик перцем. Выпекайте около 13 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и кружевными. С помощью лопатки переложите чипсы на решетку, чтобы они остыли и затвердели. Подавайте чипсы с чатни из ревеня и вишни.