Рецепт чипсов с клюквой и грушей

Рецепт чипсов с клюквой и грушей
Рецепт чипсов с клюквой и грушей

Ингредиенты

  • 4 твердых груши
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 c. клюква
  • c. сахар
  • 1/4 c. сахар
  • 1/2 c. мука
  • 1/2 c. охлажденное масло
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1 c. овсяные хлопья
  • 1 щепотка соли
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте груши с лимонным соком. Добавить клюкву и 1/3 стакана сахара; хорошо бросить.
  2. Переложите в шесть формочек объемом 8 унций (или форму для выпечки объемом 3 л). Посыпать топпингом (см. ниже); запекайте, пока фрукты не станут мягкими, а верхушка не станет золотистой, около 25 минут. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем подавать с ванильным мороженым, если хотите.
  3. Чтобы приготовить овсяную хрустящую начинку: Смешайте муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до образования комочков размером с горошину. Добавьте оставшийся сахарный песок и светло-коричневый сахар, корицу, овес и соль; пульсируйте до образования больших влажных комков, примерно 10 раз.