Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте груши с лимонным соком. Добавить клюкву и 1/3 стакана сахара; хорошо бросить.
Переложите в шесть формочек объемом 8 унций (или форму для выпечки объемом 3 л). Посыпать топпингом (см. ниже); запекайте, пока фрукты не станут мягкими, а верхушка не станет золотистой, около 25 минут. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем подавать с ванильным мороженым, если хотите.
Чтобы приготовить овсяную хрустящую начинку: Смешайте муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до образования комочков размером с горошину. Добавьте оставшийся сахарный песок и светло-коричневый сахар, корицу, овес и соль; пульсируйте до образования больших влажных комков, примерно 10 раз.