Обильно сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 8 дюймов. В большой миске смешайте крошки Nilla, масло, сахар и соль. Выдавите на дно подготовленной формы.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте густые сливки до образования жестких пиков, 5 минут.
В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, затем добавьте синий пищевой краситель, пока смесь не станет ярко-синей. Вылейте смесь на корж и разровняйте лопаткой. Охладите в течение 2 часов.
Приготовьте слой желе: в большой мерной чашке смешайте порошок желе с 1 стаканом кипятка и взбивайте, пока весь порошок не растворится. Взбейте в 1 стакане холодной воды.
Поместите рыбные жевательные конфеты по всей поверхности чизкейка, затем вылейте все, кроме 1/2 стакана желейной смеси, начизкейк. Охладите 2 часа или пока не затвердеет. Разложите акул по всему чизкейку, затем вылейте оставшуюся 1/2 стакана желе на чизкейк. Охладите еще 2 часа или до затвердевания и подавайте.