Спрей для приготовления пищи на растительном масле
18 унций. шоколадные вафли
1/4 c. сахар
2 ст. сахар
6 унций. несоленое масло
1 ч. л. Крупная соль
4 унции. горький шоколад (желательно 61 процент)
1/2 c. густые сливки
32 унции. сливочный сыр
5 1/2 c. сахар
1/4 ч. л. Крупная соль
3 ст. свежий лимонный сок
1 1/2 c. густые сливки
Направления
Приготовьте корж: Смажьте 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Смешайте вафли, сахар, масло и соль в средней миске. Вылейте смесь в форму, плотно прижимая ее ко дну и вверх по бокам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Приготовьте ганаш: Поместите шоколад в кухонный комбайн. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, затем вылейте на шоколад. Когда шоколад начнет таять, взбивайте до получения однородной массы. Оставьте 2 столовые ложки ганаша для украшения, а оставшуюся часть равномерно распределите по дну и по бокам коржа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Приготовить начинку: Взбить сливочный сыр миксером на средней скорости до пышности, около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйтесахар и соль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до очень пышной массы, около 3 минут. Взбить с лимонным соком.
Взбивайте сливки до образования пиков средней жесткости. Взбейте 1/4 взбитых сливок со сливочно-сырной смесью, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Вылить начинку на корж, равномерно распределить. Аккуратно постучите дном кастрюли о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Переложите зарезервированный ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 1/4 дюйма. Начиная с центра чизкейка, сделайте спираль, располагая линии на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Потяните кончик ножа для очистки овощей по плавно изогнутой линии от центра спирали к внешнему краю. Протрите нож начисто и повторяйте каждый дюйм или около того, чтобы сформировать паутину.
Накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час или на ночь. Выньте чизкейк из формы, при желании украсьте конфетными пауками и сразу же подавайте.