3 (3,5 унции) уп. миндальное печенье с маслом (например, Jules Destrooper Almond Thins)
5 столовых ложек растопленного соленого масла
2 столовые ложки сахарного песка
5 (8 унций) уп. сливочный сыр, размягченный
1 ¾ стакана сахарного песка
3 столовые ложки муки общего назначения
5 крупных яиц
2 больших яичных желтка
1 столовая ложка натертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока (из 1 большого лимона)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана нарезанного кубиками (от 1/4 до 1/2 дюйма) ревеня (примерно от 3/4 фунта ревеня)
¾ стакана сахарного песка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
Направления
Шаг 1. Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 325°F. Оберните снаружи слегка смазанную жиром (кулинарным спреем) 9-дюймовую разъемную форму прочной алюминиевой фольгой. Печенье, масло и сахар измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки, около 15 импульсов. Равномерно вдавите смесь для печенья в дно и на 1 дюйм вверх по бокам разъемной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 7-8 минут. Переложить на решетку; полностью остыть, 30 минут.
Шаг 2. Приготовьте чизкейк: взбейте сливочный сыр мощным стационарным миксером на средней скорости, используя насадку-лопатку, до кремообразного состояния, 1–2 минуты. Постепенно добавьте сахар и муку, взбивая до однородности, около 1 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбейте цедру, сок и ваниль на низкой скорости, пока они не смешаются. Перелить в подготовленную форму (она будет полной); поместите в форму для запекания, наполненную достаточным количеством воды, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
Шаг 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр почти не застынет, но все еще будет шататься, от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут. Переложить на решетку; полностью остыть, 2 часа. Накрыть алюминиевой фольгой; охлаждать от 8 до 12 часов. Проведите ножом по внешнему краю; снимите стенки кастрюли.
Шаг 4. Приготовьте компот: Смешайте ревень, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле; дайте постоять, часто помешивая, пока ревень не выделит немного жидкости, около 10 минут. Доведите смесь ревеня до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока ревень не раскрошится, но останутся целые кусочки и не образуется сиропообразный соус, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, около 30 минут. Накройте и охладите до готовности к использованию. Полейте чизкейк охлажденным компотом, оставив 1-дюймовый край сверху.