3 (8 унций) уп. сливочный сыр, комнатной температуры
3 крупных яйца
1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
1 стакан сметаны
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки кошерной соли
½ чашки (4 унции) соленого масла
1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
2 яблока Honeycrisp среднего размера (около 1 фунта), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F, установив решетку в нижней трети духовки. Плотно оберните дно и стенки 7-дюймовой разъемной формы алюминиевой фольгой. (Это предотвратит попадание влаги в чизкейк.) Обрежьте лишнюю фольгу вокруг верхней части формы.
Шаг 2. Приготовьте корж: Смешайте крошки, сахарный песок, корицу и растопленное масло в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Прижмите дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной разъемной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить на решетку и полностью остудить, около 20 минут.
Шаг 3. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр мощным стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Не выключая миксер, добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте коричневый сахар, сметану, муку, ваниль и соль и взбивайте, пока они не смешаются, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Вылейте сливочно-сырную смесь на подготовленный корж.
Шаг 4. Поместите разъемную форму в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она была на 1 дюйм выше стенок формы. Выпекайте чизкейк при температуре 350 ° F, пока он не застынет в центре, а верх слегка не поднимется и покачивается из стороны в сторону, от 45 до 50 минут. Выключить духовку; держать дверь закрытой. Дайте чизкейку постоять в духовке 45 минут. Удалите чизкейк из жаровни; снимите и выбросьте фольгу из разъемной формы. Охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 3 часов. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Шаг 5. Приготовьте топпинг: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и корицу и доведите до кипения. Вмешать яблоки. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут. Выложите яблоки на охлажденный чизкейк и сбрызните карамелью из сковороды. Нарежьте и подавайте.