Рецепт чизкейка Сникерс - Как приготовить чизкейк Сникерс

Рецепт чизкейка Сникерс - Как приготовить чизкейк Сникерс
Рецепт чизкейка Сникерс - Как приготовить чизкейк Сникерс

Ингредиенты

  • 2 c. мелко измельченные вафли Nilla (примерно 60 вафель)
  • 6 ст. топленое масло
  • Щупотка кошерной соли
  • 4 (8 унции) блоков сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. чипсы из молочного шоколада, растопленные и слегка охлажденные
  • 1/4 c. карамель
  • 10 мини-сникерсов, крупно нарезанных
  • 1/4 жареного соленого арахиса, крупно нарезанного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске смешайте измельченные вафли, масло и соль. Выдавите смесь на дно подготовленной формы и по бокам.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Перелейте 1 чашку смеси в миску среднего размера, затем вылейте половину оставшейся смеси на корж.
  3. Добавьте растопленный шоколад в зарезервированную чашку смеси для чизкейка и перемешайте. Выложите шоколадную смесь на поверхность чизкейка и с помощью ножа для масла перемешайте, затем выложите оставшееся жидкое тесто.
  4. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.
  5. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
  6. Когда будете готовы к подаче, выньте чизкейк из разъемной формы и посыпьте сверху слоем карамели, арахисом и нарезанным сникерсом.