Выложите треску на тарелку и посыпьте солью. Дать постоять ровно 10 минут. Смойте соль и обсушите треску.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу и готовьте 2 минуты; слить и высушить. С початков срезать зернышки. В небольшой сковороде смешайте кукурузу с маслом и лимонным соком и приправьте белым перцем. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Посыпьте треску мукой Wondra и приправьте белым перцем. Добавьте рыбу всковороде кожей вниз и готовьте на сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните треску и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте моллюсков, чеснок, кинзу и тимьян и приправьте перцем. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока моллюски не раскроются и рыба не будет готова, около 6 минут. Выбросьте веточки трав и моллюсков, которые не раскрылись.
Подогрейте кукурузу и разложите ее по 4 неглубоким мискам. Сверху выложите треску и посыпьте копченой паприкой. Ложкой разложите моллюски и бульон и украсьте петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.