Рецепт десятиминутной соленой трески с кукурузой и моллюсками

Рецепт десятиминутной соленой трески с кукурузой и моллюсками
Рецепт десятиминутной соленой трески с кукурузой и моллюсками

Ингредиенты

  • 4 филе трески без кожи, разрезанные по центру
  • 1/2 c. кошерная соль
  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • свежемолотый белый перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Мука Вондра
  • 20 моллюсков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 ч. л. копченая сладкая паприка
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Направления

  1. Выложите треску на тарелку и посыпьте солью. Дать постоять ровно 10 минут. Смойте соль и обсушите треску.
  2. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу и готовьте 2 минуты; слить и высушить. С початков срезать зернышки. В небольшой сковороде смешайте кукурузу с маслом и лимонным соком и приправьте белым перцем. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
  3. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Посыпьте треску мукой Wondra и приправьте белым перцем. Добавьте рыбу всковороде кожей вниз и готовьте на сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните треску и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте моллюсков, чеснок, кинзу и тимьян и приправьте перцем. Добавьте вино, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока моллюски не раскроются и рыба не будет готова, около 6 минут. Выбросьте веточки трав и моллюсков, которые не раскрылись.
  4. Подогрейте кукурузу и разложите ее по 4 неглубоким мискам. Сверху выложите треску и посыпьте копченой паприкой. Ложкой разложите моллюски и бульон и украсьте петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.