Обжаривайте поблано прямо над газовым пламенем или в предварительно разогретом жаровне, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Дайте остыть. Очистите чили от семян и стеблей, затем крупно нарежьте. Переложите поблано в блендер. Добавьте сметану, тмин, кинзу и пюре. Приправить острым соусом и солью.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите морковь, пока она не станет хрустящей и нежной, около 3 минут. Слейте воду и высушите.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте морковь маслом. Если вы используете гриль, поместите морковь в перфорированную форму для гриля. Жарить на умеренно сильном огне, переворачивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Слегка посолить.
Отрежьте верхнюю треть каждой лепешки. Нанесите примерно 1 столовую ложку крема поблано на каждую лепешку и разложите морковь (около 15 на каждую обертку) в ряд внизу. Плотно сверните лепешки, сворачивая края по мере продвижения. Вставьте по 2 зубочистки в каждую пленку, чтобы она оставалась закрытой. Смажьте роллы растительным маслом.
Поджарьте роллы на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут очень хрустящими, около 2 минут. Выбросьте зубочистки. Разрежьте роллы пополам и подавайте дополнительный крем поблано на гарнир.