Галерея
Резюме рецепта
всего: 1 ч. 15 мин. Количество порций: 8 Профиль питания: Диабетически подходящее низкокалорийное вегетарианское сердце Здоровое питание с низким содержанием натрия Информация Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла
- 8 чашек нарезанных диких и / или культивируемых грибов, таких как лисички, белые грибы, шиитаке, устрицы, пуговица (около 1 1/2 фунта)
- 2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт цельнозернового теста для пиццы (см. Совет), разморозить, если заморозить
- Кукурузная мука для пыли
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (4 унции)
- 4 чайные ложки нарезанного свежего шалфея или 1 чайную ложку сушеных, натертых
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук и обжаривать до готовности, от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем. Давай круто.
- Шаг 2 Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки; разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту или самую высокую настройку печи Разделите тесто на 8 частей. Используя кулаки, вытяните один кусок в 6-дюймовый раунд. В качестве альтернативы, с
- Шаг 3 скалкой раскатать на слегка посыпанную мукой поверхность. (Держите оставшееся тесто покрытым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.) Поместите на очищенную от кукурузной муки кожуру для пиццы или перевернутый противень, используя достаточно кукурузной муки, чтобы тесто легко скользило. Растяните или раскатайте второй кусок теста и положите рядом с первым.
- Шаг 4 Посыпать 2 столовые ложки моцареллы за каждый раунд. Выложите 1/3 стакана грибно-луковой смеси равномерно на сыр. Посыпать 1/2 чайной ложки свежего шалфея (или 1/8 чайной ложки сушеных).
-
Шаг 5
Осторожно наденьте пиццу на разогретый камень для пиццы или противень и запекайте до тех пор, пока дно не станет хрустящим и подрумяненным, 10-14 минут. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Советы
Ищите шарики из цельнозернового теста для пиццы в своем супермаркете. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что тесто не содержит гидрогенизированных масел.
Пищевая ценность
Размер порции: 6-дюймовая пицца. Количество порций: 170 калорий; 4,8 г общего жира; 0,4 г насыщенного жира; 242 мг натрия. 283 мг калия; 28,2 г углеводов; 2,4 г клетчатки; 4 г сахара; 7,5 г белка; 33 МЕ витамина а; 4 мг витамина с; 20 мкг фолиевой кислоты; 14 мг кальция; 11 мг магния; Обмены:
1 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 мясо средней жирности