В сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла. Добавьте имбирные спички и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты. Переложить имбирь на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а масло оставить в сковороде.
В миске смешайте соевый соус с рисовым вином, сахаром и кунжутным маслом. Установите бамбуковую пароварку на вок или открытую пароварку на большую глубокую сковороду. Добавьте 2 дюйма воды в вок и доведите до кипения. Высыпьте темно-зеленые части зеленого лука на жаропрочную тарелку, которая поместится внутри пароварки.
Уложите рыбу на тарелку кожей вверх. С помощью ножа сделать 3 неглубоких надреза на коже каждого филе. Вылейте соевую смесь на рыбу и натрите ее со всех сторон. Слегка приправьте рыбус солью и перцем. Сверху посыпьте черной фасолью и измельченным имбирем. Установите тарелку в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару 7 минут, пока рыба не приготовится.
Незадолго до того, как рыба будет готова, разогрейте масло в сковороде. Добавьте оставшийся зеленый лук и перец халапеньо и готовьте на умеренном огне около 2 минут. Переложите рыбу и ее соки в неглубокие миски. Сверху положите жареный зеленый лук, халапеньо и имбирные спички. Посыпьте кинзой и подавайте.