4 унции очень острого сыра Чеддер, тертого (около 1 чашки)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. Картофель натереть маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Проколите вилкой и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 1 часа. Немного остудить, около 10 минут.
Шаг 2. Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите мякоть в большую миску. Нарежьте достаточное количество картофельной кожуры на 1-дюймовые кусочки, чтобы получить 1 стакан. Выбросьте оставшиеся шкурки или оставьте их для другого использования. Постепенно добавляйте масло к картофелю, разминая толкушкой до однородности. Сложите пополам и сметану до однородности. Добавьте 1/2 стакана нарезанной картофельной кожуры, 1/2 стакана бекона, 2 столовые ложки зеленого лука и оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпать сыром и оставшейся 1/2 стакана нарезанной картофельной кожуры.
Шаг 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пузырей, около 20 минут. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана бекона и 1 столовой ложкой зеленого лука и подавайте горячим.