Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки

Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки
Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 3 ½ фунта красновато-коричневого картофеля (5 средних картофелин, около 3 фунтов, 12 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить
  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ½ чашки пополам
  • ½ стакана сметаны
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных (около 1 чашки), разделенных
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, разделить
  • 4 унции очень острого сыра Чеддер, тертого (около 1 чашки)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону. Картофель натереть маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Проколите вилкой и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 1 часа. Немного остудить, около 10 минут.
  • Шаг 2. Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите мякоть в большую миску. Нарежьте достаточное количество картофельной кожуры на 1-дюймовые кусочки, чтобы получить 1 стакан. Выбросьте оставшиеся шкурки или оставьте их для другого использования. Постепенно добавляйте масло к картофелю, разминая толкушкой до однородности. Сложите пополам и сметану до однородности. Добавьте 1/2 стакана нарезанной картофельной кожуры, 1/2 стакана бекона, 2 столовые ложки зеленого лука и оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпать сыром и оставшейся 1/2 стакана нарезанной картофельной кожуры.
  • Шаг 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пузырей, около 20 минут. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана бекона и 1 столовой ложкой зеленого лука и подавайте горячим.