Рецепт двойного шоколадного батона

Рецепт двойного шоколадного батона
Рецепт двойного шоколадного батона

Ингредиенты

  • масло
  • 3/4 c. темно-коричневый сахар
  • 1 c. Голландский какао-порошок
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 3/4 c. пахта
  • 1/2 c. растительное масло
  • 1 ч. л. ваниль
  • 8 унций. полусладкое (60%) шоколадные кусочки
  • Взбитые сливки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Одну форму для выпечки размером 9" x 5" x 3" смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните лишнюю муку.
  3. Поместите коричневый сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Раздавите все комочки тыльной стороной большой ложки. Добавьте какао, муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и яичные желтки, пока они не смешаются, затем добавьте пахту, растительное масло и ваниль; взбейте до однородности.
  5. Включите миксер на низкую скорость и влейте яично-пахтовую смесь тонкой устойчивой струйкой, перемешивая до однородности. Снимите миску; вмешайте кусочки шоколада вручную деревянной ложкой.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока в центр не будет воткнута зубочистка.буханки выходит чистой.
  7. Дать остыть в форме 15 минут; снимите и положите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать в чистом виде или поджарить; украсьте взбитыми сливками (по желанию).