Рецепт двойного шоколадного брауни

Рецепт двойного шоколадного брауни
Рецепт двойного шоколадного брауни

Ингредиенты

  • 6 ст. несоленое масло
  • 6 унций. крупно нарезанный качественный полусладкий шоколад
  • 1/4 c. несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой так, чтобы 2 дюйма свисали со стенок. Масляная подкладка (без свеса); отложите кастрюлю в сторону.
  2. Поместите масло, шоколад и какао в жаропрочную среднюю миску, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой; размешивать, пока масло и шоколад не растают. Дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  4. Поместите сахар, яйца и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до побеления, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь; взбить до объединения. Добавьте смесь муки; взбить, соскребая со стенок чаши, пока хорошо не смешано.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму; разгладить сверху резиновым шпателем. Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в пирожные (избегайтецентр и края) выходит с небольшим количеством крошек, но не влажный, около 35 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Выньте пирожные; дайте полностью остыть на решетке, прежде чем разрезать на квадраты.