1/4 c. несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
3/4 c. мука общего назначения
1/4 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соль
1 c. сахар
2 больших яйца
2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой так, чтобы 2 дюйма свисали со стенок. Масляная подкладка (без свеса); отложите кастрюлю в сторону.
Поместите масло, шоколад и какао в жаропрочную среднюю миску, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой; размешивать, пока масло и шоколад не растают. Дайте немного остыть.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
Поместите сахар, яйца и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до побеления, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь; взбить до объединения. Добавьте смесь муки; взбить, соскребая со стенок чаши, пока хорошо не смешано.
Вылить тесто в подготовленную форму; разгладить сверху резиновым шпателем. Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в пирожные (избегайтецентр и края) выходит с небольшим количеством крошек, но не влажный, около 35 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Выньте пирожные; дайте полностью остыть на решетке, прежде чем разрезать на квадраты.