На рабочей поверхности выложите прошутто на бумагу. Положите по 3 палочки проволоне на дно каждого «листа» прошутто. Плотно сверните прошутто вокруг сыра и разрежьте каждый рулет на 3 части (всего должно получиться около 12). Нанизать рулетики на 2 пары шампуров и смазать маслом.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте срезы багета маслом. Поджарьте хлеб на умеренно сильном огне, перевернув один или два раза, пока он не поджарится, около 5 минут. Натрите срезанной стороной чеснока внутреннюю часть хлеба и сверху выложите артишоки и жареный перец. Жарьте прошутто и сырные шпажки, переворачивая, пока сыр не расплавится, 5-6 минут. Снимите рулеты с шампуров и разложите их на хлебе. Закройте бутерброды и подавайте.